Штаб-квартира Amazon превратится в зимний сад

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon обнародовал проект своего нового кампуса в Сиэтле. Офисное здание будет состоять из трех соединенных друг с другом стеклянных полусфер общей площадью более 6 тысяч м². При этом, согласно замыслу архитекторов, внутри высадят взрослые деревья.

В условиях дождливого Сиэтла, подобное офисное решение может стать хорошей заменой «зеленым» крышам, которые, к примеру, есть в штаб-квартирах Google и Facebook.

В качестве посадочного материала выберут высокогорные растения, способные существовать в микроклимате, комфортном для людей. Авторы обещают, что в «оранжерее Amazon» всегда будет идеальная температура - +20 +22 C. Для поощрения роста и поддержания здоровья насаждений в здании предусмотрено большое количество открытых пространств. Пять высоких этажей позволят высадить в офисе компании уже взрослые деревья.

В описании проекта говорится, что полусферы «визуально напоминают теплицу или зимний сад».

Внутри, помимо непосредственно рабочих мест сотрудников, разместятся конференц-залы, пространства для отдыха, столовая и множество «ботанических зон», созданных по образцу горных районов со всего мира.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.