Штаб-квартира Amazon превратится в зимний сад

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon обнародовал проект своего нового кампуса в Сиэтле. Офисное здание будет состоять из трех соединенных друг с другом стеклянных полусфер общей площадью более 6 тысяч м². При этом, согласно замыслу архитекторов, внутри высадят взрослые деревья.

В условиях дождливого Сиэтла, подобное офисное решение может стать хорошей заменой «зеленым» крышам, которые, к примеру, есть в штаб-квартирах Google и Facebook.

В качестве посадочного материала выберут высокогорные растения, способные существовать в микроклимате, комфортном для людей. Авторы обещают, что в «оранжерее Amazon» всегда будет идеальная температура - +20 +22 C. Для поощрения роста и поддержания здоровья насаждений в здании предусмотрено большое количество открытых пространств. Пять высоких этажей позволят высадить в офисе компании уже взрослые деревья.

В описании проекта говорится, что полусферы «визуально напоминают теплицу или зимний сад».

Внутри, помимо непосредственно рабочих мест сотрудников, разместятся конференц-залы, пространства для отдыха, столовая и множество «ботанических зон», созданных по образцу горных районов со всего мира.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.