Опубликована 27.05.2013 в 12:58

Земноводные могут не вынести засухи

Самыми уязвимыми видами перед лицом глобального потепления оказались земноводные. Сегодня происходит снижение популяции, сокращается ареал обитания, животных преследуют болезни и вытесняют инвазивные виды.

Ученые на протяжении нескольких лет изучали пруды на Юго-Востоке США, чтобы узнать, как сказывается климатические скачки на саламандрах. Они отметили, что в годы, сопровождаемые долгими засушливыми периодами, популяция саламандр заметно уменьшалась.

Самая большая опасность таится в климате. Ураганы и проливные дожди, сменяемые долгими периодами засухи становятся самым тяжким испытанием для видов. Ученые обращают внимание на важность земноводных для экосистем и пытаются найти выход из тяжелого положения. Поэтому было принято решение разработать программу по поддержке и защите земноводных.

Главной проблемой исследователи считают засухи, осушающие озера и пруды, где проходит большая часть жизни животных. Более того, в водоемах земноводные выращивают своих детенышей.

Исследователи предлагают землевладельцам внимательнее относиться к заболоченным местностям, озерам и прудам на их участке. Такие маленькие шаги смогут хотя бы немного поддержать животных.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »