Земноводные могут не вынести засухи

Самыми уязвимыми видами перед лицом глобального потепления оказались земноводные. Сегодня происходит снижение популяции, сокращается ареал обитания, животных преследуют болезни и вытесняют инвазивные виды.

Ученые на протяжении нескольких лет изучали пруды на Юго-Востоке США, чтобы узнать, как сказывается климатические скачки на саламандрах. Они отметили, что в годы, сопровождаемые долгими засушливыми периодами, популяция саламандр заметно уменьшалась.

Самая большая опасность таится в климате. Ураганы и проливные дожди, сменяемые долгими периодами засухи становятся самым тяжким испытанием для видов. Ученые обращают внимание на важность земноводных для экосистем и пытаются найти выход из тяжелого положения. Поэтому было принято решение разработать программу по поддержке и защите земноводных.

Главной проблемой исследователи считают засухи, осушающие озера и пруды, где проходит большая часть жизни животных. Более того, в водоемах земноводные выращивают своих детенышей.

Исследователи предлагают землевладельцам внимательнее относиться к заболоченным местностям, озерам и прудам на их участке. Такие маленькие шаги смогут хотя бы немного поддержать животных.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.