Земноводные могут не вынести засухи

Самыми уязвимыми видами перед лицом глобального потепления оказались земноводные. Сегодня происходит снижение популяции, сокращается ареал обитания, животных преследуют болезни и вытесняют инвазивные виды.

Ученые на протяжении нескольких лет изучали пруды на Юго-Востоке США, чтобы узнать, как сказывается климатические скачки на саламандрах. Они отметили, что в годы, сопровождаемые долгими засушливыми периодами, популяция саламандр заметно уменьшалась.

Самая большая опасность таится в климате. Ураганы и проливные дожди, сменяемые долгими периодами засухи становятся самым тяжким испытанием для видов. Ученые обращают внимание на важность земноводных для экосистем и пытаются найти выход из тяжелого положения. Поэтому было принято решение разработать программу по поддержке и защите земноводных.

Главной проблемой исследователи считают засухи, осушающие озера и пруды, где проходит большая часть жизни животных. Более того, в водоемах земноводные выращивают своих детенышей.

Исследователи предлагают землевладельцам внимательнее относиться к заболоченным местностям, озерам и прудам на их участке. Такие маленькие шаги смогут хотя бы немного поддержать животных.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.