В Охотском море снова не спокойно

За минувшие сутки близ Камчатки после сильного землетрясения магнитудой 8,0 баллов, произошедшего в пятницу в Охотском море зарегистрированы два новых афтершока. Об этом сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

Землетрясение произошло в Охотском море в пятницу утром. Подземные толчки ощущались на территории России и других стран. В частности, отголоски землетрясения докатились до Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным Геофизической службы РАН, в акватории Тихого океана произошло два сейсмособытия. Одно - в 350 километрах к западу от Петропавловска-Камчатского магнитудой 4.5 балла на глубине 550 километров, второе - в 415 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского магнитудой 4.2 балла на глубине 600 километров.

Подземных толчков на территории населенных пунктов края не ощущались. Пострадавших и разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.