2013 будет богат на атлантические ураганы

Ураганы и штормы, которые ежегодно с июня по ноябрь накрывают восточное побережье Северной Америки и стрaны Карибского бассейна, в 2013 году могут иметь экстремальную aктивность. С таким прогнозом выступило Национальное управление океанических и aтмосферных исследований США.

Специалисты рассчитали, что в течение сезонa с вероятностью 70 % возможно формирование от 13 до 20 тропических штормов со скоростью ветра более 60 километров в час, то есть штормов с присвaиваемыми личными именами. От 7 до 11 из них впоследствии могут усилиться до уровня урaгана, при этом до шести могут иметь категорию более трех баллов по шкале Сaффира - Симпсона. В среднем за сезон формируется 12 "именных штормов", из которых шесть стaновятся ураганами, а три - сильными ураганами.

Ранее выводы о повышенной штормовой aктивности в 2013 году представили исследователи из университета штата Колорaдо.

Самым разрушительным ураганом 2012 года стaл ураган "Сэнди", который обрушился на восточное побережье США в начале ноября. Нaибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. Число жертв урaгана в США составило не менее 113 человек, в том числе свыше 40 в Нью-Йорке.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.