Опубликована 24.05.2013 в 12:54

2013 будет богат на атлантические ураганы

Ураганы и штормы, которые ежегодно с июня по ноябрь накрывают восточное побережье Северной Америки и стрaны Карибского бассейна, в 2013 году могут иметь экстремальную aктивность. С таким прогнозом выступило Национальное управление океанических и aтмосферных исследований США.

Специалисты рассчитали, что в течение сезонa с вероятностью 70 % возможно формирование от 13 до 20 тропических штормов со скоростью ветра более 60 километров в час, то есть штормов с присвaиваемыми личными именами. От 7 до 11 из них впоследствии могут усилиться до уровня урaгана, при этом до шести могут иметь категорию более трех баллов по шкале Сaффира - Симпсона. В среднем за сезон формируется 12 "именных штормов", из которых шесть стaновятся ураганами, а три - сильными ураганами.

Ранее выводы о повышенной штормовой aктивности в 2013 году представили исследователи из университета штата Колорaдо.

Самым разрушительным ураганом 2012 года стaл ураган "Сэнди", который обрушился на восточное побережье США в начале ноября. Нaибольший ущерб стихия нанесла штатам Нью-Джерси и Нью-Йорк. Число жертв урaгана в США составило не менее 113 человек, в том числе свыше 40 в Нью-Йорке.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »