Ветровые турбины для стоянок чабанов

Ученые предложили использовать ветровые турбины и солнечные батареи для энергоснабжения отдаленных, труднодоступных районах Горного Алтая. Об этом сообщил президент Академии технологических наук РФ Борис Никитин.

Вчера в Горно-Алтайске состоялся Международный конгресс по новым технологиям газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи.

Как рассказали участники конгресса, из-за большого количества солнечных дней в году развитие солнечной энергетики чрезвычайно важно и актуально для Горного Алтая. Глава республики Александр Бердников добавил, что открытие первой солнечно-дизельной электростанции на берегу Телецкого озера, работавшей в экспериментальном режиме с марта этого года, пройдёт уже в начале июня. Вторую, более мощную станцию начали строить в отдаленном Кош-Агачском районе.

Властям будет предложено использовать ветровые турбины мощностью от 1-1,2 тысячи киловатт. Это предложение особенно перспективно для отдаленных, труднодоступных сел и чабанских стоянок, где из-за отсутствия электроэнергии жизненные условия остаются тяжелыми.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.