Опубликована 24.05.2013 в 10:46

Ветровые турбины для стоянок чабанов

Ученые предложили использовать ветровые турбины и солнечные батареи для энергоснабжения отдаленных, труднодоступных районах Горного Алтая. Об этом сообщил президент Академии технологических наук РФ Борис Никитин.

Вчера в Горно-Алтайске состоялся Международный конгресс по новым технологиям газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи.

Как рассказали участники конгресса, из-за большого количества солнечных дней в году развитие солнечной энергетики чрезвычайно важно и актуально для Горного Алтая. Глава республики Александр Бердников добавил, что открытие первой солнечно-дизельной электростанции на берегу Телецкого озера, работавшей в экспериментальном режиме с марта этого года, пройдёт уже в начале июня. Вторую, более мощную станцию начали строить в отдаленном Кош-Агачском районе.

Властям будет предложено использовать ветровые турбины мощностью от 1-1,2 тысячи киловатт. Это предложение особенно перспективно для отдаленных, труднодоступных сел и чабанских стоянок, где из-за отсутствия электроэнергии жизненные условия остаются тяжелыми.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »