В Тибете посчитают редких антилоп

Ученые в Тибете начали в понедельник "перепись" находящихся на грани исчезновения тибетских антилоп и других животных региона, которая продлится четыре года. Об этом сообщает лесное хозяйство Тибетского автономного района Китая.

Первая подобная перепись диких животных прошла в регионе с 1998 по 2001 год. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), численность тибетских антилоп в Китае в 2011 году составляла около 200 тысяч особей. При этом этих редких животных убивают из-за шкур, из которых делают шали "шахтуш".

Вторая всеобщая перепись диких наземных животных, рассчитанная на четыре года, имеет главной целью установить состояние обитающих в Тибете диких животных, создать архивные данные о ресурсах этих животных, сделать комплексную оценку полученных материалов и данных, составить доклад об итогах исследований и создать информационную систему мониторинга в Интернете.

Оценку численности животных проведут группы ученых из специалистов четырех местных и государственных научно-исследовательских институтов. Специалистам предстоит провести учет животных как в лесах и степях, так и в болотах и высокогорных пустынях Тибета.

Всего в Тибете обитает около 795 видов животных, из которых 141 вид находится под охраной государства и автономного района. Регион является пристанищем для более 70% популяции тибетских антилоп, относящихся к вымирающим видам, и более 75% диких яков всего мира. Кроме этого в Тибет прилетают на зимовку более 80% всех редких черношейных журавлей.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.