Опубликована 21.05.2013 в 16:03

В Тибете посчитают редких антилоп

Ученые в Тибете начали в понедельник "перепись" находящихся на грани исчезновения тибетских антилоп и других животных региона, которая продлится четыре года. Об этом сообщает лесное хозяйство Тибетского автономного района Китая.

Первая подобная перепись диких животных прошла в регионе с 1998 по 2001 год. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), численность тибетских антилоп в Китае в 2011 году составляла около 200 тысяч особей. При этом этих редких животных убивают из-за шкур, из которых делают шали "шахтуш".

Вторая всеобщая перепись диких наземных животных, рассчитанная на четыре года, имеет главной целью установить состояние обитающих в Тибете диких животных, создать архивные данные о ресурсах этих животных, сделать комплексную оценку полученных материалов и данных, составить доклад об итогах исследований и создать информационную систему мониторинга в Интернете.

Оценку численности животных проведут группы ученых из специалистов четырех местных и государственных научно-исследовательских институтов. Специалистам предстоит провести учет животных как в лесах и степях, так и в болотах и высокогорных пустынях Тибета.

Всего в Тибете обитает около 795 видов животных, из которых 141 вид находится под охраной государства и автономного района. Регион является пристанищем для более 70% популяции тибетских антилоп, относящихся к вымирающим видам, и более 75% диких яков всего мира. Кроме этого в Тибет прилетают на зимовку более 80% всех редких черношейных журавлей.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »