В "Толмачево" изъяли 300 кг продукции растительного происхождения

C начала текущего месяца в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» изъято почти 300 кг запрещенной к ввозу продукции растительного происхождения.

Временные ограничения на ввоз продукции растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана, были введены с 16 апреля 2012 года в связи с участившимися случаями обнаружения в указанной продукции карантинных объектов - вредоносных насекомых и семян опасных сорных растений.

В связи с действием ограничений специалистами отдела надзора в области карантина растений за последний месяц проведен фитосанитарный контроль более 20 авиарейсов, прибывших из указанных стран.

В ходе проведения контроля в ручной клади и багаже пассажиров было выявлено и изъято почти 300 кг незаконно ввозимых овощей, фруктов, орехов, сухофруктов, специй, посевного и посадочного материала. Изъятая подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.