Опубликована 17.05.2013 в 9:44

Попугай имеет сходство с цыпленком

Американским исследователям удалось расшифровать геном попугая Красный Ара. Он содержит около 1 миллиона пар ДНК, что в три раза меньше, чем у млекопитающих.

Для получения генома была привлечена женская особь из зоопарка штата Айова по имени Неблина. Исследователи пишут, что птицы отличаются меньшим количеством генов, из-за того, что у них практически нет повторяющихся пар ДНК. Также ученые обнаружили, что Красный Ара имеет большое генетическое сходство с цыпленком, однако потенциал мозга у попугаев гораздо больше.

Теперь, благодаря расшифрованному геному, ученые смогут лучше понять поведение попугаев, узнать о природе их болезней и другую важную информацию, которая сможет помочь в защите этого редкого и прекрасного вида.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »