Опубликована 17.05.2013 в 9:37

В ОП РФ Рабочую создадут группу по развитию и защите Арктики

Рабочая группа, которая займется проблемами развития русской Арктики и сохранением ее экосистемы, будет создана в Общественной палате РФ в конце мая - начале июня. Об этом сообщил член палаты Богдан Новорок.

Он пообещал, что в группу будут приглашены все представители крайнего Севера - это Мурманская, Архангельская, Ямало-Ненецкая автономная области, Красноярский край, Чукотка, Якутия и так далее. «Естественно, пригласим представителей научно-исследовательских институтов, которые по профилю своей деятельности занимаются проблемами русского Севера. И будем поднимать различные вопросы - это и экология, и развитие инфраструктуры, и улучшение качества жизни в этих регионах", - сказал Новорок.

Он отметил необходимость развития хозяйственной деятельности на крайнем Севере страны, но с соблюдением экологических стандартов, которые, по его мнению, в России "довольно жесткие".

Русский север - зона стратегических интересов России. Там несколько месторождений, которые будут осваиваться. Это стратегический запас России, налоги от этой деятельности составляют значительную часть бюджета страны. За счет этого должна развиваться инфраструктура арктических регионов. Развитие должно включать и развитие культурных, образовательных, медицинских учреждений, с тем, чтобы остановить отток населения из северных территорий.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »