В ОП РФ Рабочую создадут группу по развитию и защите Арктики

Рабочая группа, которая займется проблемами развития русской Арктики и сохранением ее экосистемы, будет создана в Общественной палате РФ в конце мая - начале июня. Об этом сообщил член палаты Богдан Новорок.

Он пообещал, что в группу будут приглашены все представители крайнего Севера - это Мурманская, Архангельская, Ямало-Ненецкая автономная области, Красноярский край, Чукотка, Якутия и так далее. «Естественно, пригласим представителей научно-исследовательских институтов, которые по профилю своей деятельности занимаются проблемами русского Севера. И будем поднимать различные вопросы - это и экология, и развитие инфраструктуры, и улучшение качества жизни в этих регионах", - сказал Новорок.

Он отметил необходимость развития хозяйственной деятельности на крайнем Севере страны, но с соблюдением экологических стандартов, которые, по его мнению, в России "довольно жесткие".

Русский север - зона стратегических интересов России. Там несколько месторождений, которые будут осваиваться. Это стратегический запас России, налоги от этой деятельности составляют значительную часть бюджета страны. За счет этого должна развиваться инфраструктура арктических регионов. Развитие должно включать и развитие культурных, образовательных, медицинских учреждений, с тем, чтобы остановить отток населения из северных территорий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.