Море «не порадовало» необычными находками

В Анапе полным ходом идет подготовка к пляжному сезону. Водолазы Службы спасения обследовали 42 тысячи квадратных метров Малой бухты.

Четыре водолаза в течение нескольких часов очищали морское дно от промышленного и бытового мусора, который не только является серьезной экологической проблемой для акватории, но и представляет большую опасность для тысяч отдыхающих и нередко становятся причиной несчастных случаев на воде.

На сегодняшний день силами Службы спасения проверке подверглись более 30 пляжей, своей очереди ждут еще 40. В течение всего курортного сезона водолазы-спасатели будут выезжать на дополнительное обследование по заявкам руководителей здравниц.

Гости курорта с интересом наблюдали за процессом в ожидании необычных находок, которые, как показывает практика анапских спасателей, не редкость. Обычно это затонувшие баржи, катера времен Великой Отечественной войны

Однажды во время обследования акватории центрального пляжа на дне водолазы обнаружили древнее деревянное судно. Большая его часть была замыта в песок, и пока поднять судно со дна не представляется возможным.

Сегодня море необычными находками любопытных не порадовало. Однако благодаря работе спасателей из воды на свалку отправились мешки битого стекла, арматура, автомобильные покрышки, газовый баллон и даже массивные железобетонные конструкции.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.