Море «не порадовало» необычными находками

В Анапе полным ходом идет подготовка к пляжному сезону. Водолазы Службы спасения обследовали 42 тысячи квадратных метров Малой бухты.

Четыре водолаза в течение нескольких часов очищали морское дно от промышленного и бытового мусора, который не только является серьезной экологической проблемой для акватории, но и представляет большую опасность для тысяч отдыхающих и нередко становятся причиной несчастных случаев на воде.

На сегодняшний день силами Службы спасения проверке подверглись более 30 пляжей, своей очереди ждут еще 40. В течение всего курортного сезона водолазы-спасатели будут выезжать на дополнительное обследование по заявкам руководителей здравниц.

Гости курорта с интересом наблюдали за процессом в ожидании необычных находок, которые, как показывает практика анапских спасателей, не редкость. Обычно это затонувшие баржи, катера времен Великой Отечественной войны

Однажды во время обследования акватории центрального пляжа на дне водолазы обнаружили древнее деревянное судно. Большая его часть была замыта в песок, и пока поднять судно со дна не представляется возможным.

Сегодня море необычными находками любопытных не порадовало. Однако благодаря работе спасателей из воды на свалку отправились мешки битого стекла, арматура, автомобильные покрышки, газовый баллон и даже массивные железобетонные конструкции.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.