Тюленей пометят

Ученые Дальневосточного отделения РАН отправились из Владивостока в экспедицию по изучению сивучей в район Командорских островов, после чего исследования продолжатся на Курилах.

Сивуч - тихоокеанский ушастый тюлень, обитающий в районе Курильских островов, а также на Камчатке и Аляске. Он занесен в Красную книгу IUCN и в Красную книгу России. На Дальнем Востоке сивучи обитают на побережье Охотского моря, Камчатки, Сахалина и Командорских островов.

Экспедиция по изучению сивучей отправилась на Командоры, исследования продлятся до середины июля. Программу финансируют исследовательские институты США. Специалисты начнут изучение тюленей в районе Командорских островов, после чего планируется переместить экспедицию на Курилы.

Ученые проведут комплекс исследований сивучей. Будет изучена кормовая база и демографический состав, также планируется ставить метки на тюленей.

Численность сивучей значительно снизилась около 30 лет назад, и сегодня объяснение этого с полной уверенностью не может дать никто. Есть множество версий, но ни одна из них не подтверждена официально. Подобные исследования сивучей позволяют отчасти изучить их ареал обитания и установить причины исчезновения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.