Опубликована 15.05.2013 в 8:45

Тюленей пометят

Ученые Дальневосточного отделения РАН отправились из Владивостока в экспедицию по изучению сивучей в район Командорских островов, после чего исследования продолжатся на Курилах.

Сивуч - тихоокеанский ушастый тюлень, обитающий в районе Курильских островов, а также на Камчатке и Аляске. Он занесен в Красную книгу IUCN и в Красную книгу России. На Дальнем Востоке сивучи обитают на побережье Охотского моря, Камчатки, Сахалина и Командорских островов.

Экспедиция по изучению сивучей отправилась на Командоры, исследования продлятся до середины июля. Программу финансируют исследовательские институты США. Специалисты начнут изучение тюленей в районе Командорских островов, после чего планируется переместить экспедицию на Курилы.

Ученые проведут комплекс исследований сивучей. Будет изучена кормовая база и демографический состав, также планируется ставить метки на тюленей.

Численность сивучей значительно снизилась около 30 лет назад, и сегодня объяснение этого с полной уверенностью не может дать никто. Есть множество версий, но ни одна из них не подтверждена официально. Подобные исследования сивучей позволяют отчасти изучить их ареал обитания и установить причины исчезновения.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »