Амурского чиновника подвела фотография

Глава Амурской области Олег Кожемяко поручил провести проверку по поводу появившейся в интернете фотографии, где человек похожий на начальника управления природоохраны области Ивана Ряжских стоит с ружьем на фоне убитой медведицы с медвежатами.

Некоторое время назад на сайте амурского блогера была размещена фотография, на которой трое мужчин стоят с ружьями на фоне убитой медведицы и медвежат. В комментарии под фотографией было указано, что одним из охотников на снимке является начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области Иван Ряжских.

Согласно постановлению правительства России от 26 апреля 2012 года №395, отстрел медведей в возрасте менее одного года на территории страны запрещен.

По информации, опубликованной на сайте одного из региональных информационных порталов об амурском чиновнике, позировавшим с убитым на охоте медведем, губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал распоряжение о проведении расследования по данному факту.

Если по результатам расследования охота будет признана незаконной, то в отношении чиновника будут приняты самые жесткие меры, отмечает правительство.

Сам Ряжских в данный момент находится в командировке.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.