Опубликована 14.05.2013 в 8:06

Итоги охоты на пернатую дичь подвели в Саратовской области

На совещании при зампреде правительства Саратовской области Александре Соловьеве председатель облкомитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолий Морсин подвел итоги весенней охоты на пернатую дичь.

Охота на птиц была открыта с 6 по 15 апреля в Алгайском, Краснокутском, Ровенском, Питерском и Новоузенском районах, в остальных - с 13 по 22 апреля.

Постановлением правительства Саратовской области был введен запрет на охоту на прудах Башилов и Ирригационный Дергачевского района и озере Камышовое Пугачевского района. Связaно это с тем, что на этих объектах могут быть созданы заказники регионального значения.

Также запрещалась охота с подхода на гусей на рaсстоянии не ближе 200 м от уреза воды Волгоградского водохранилища, Б. Иргиза, Хопра, Медведицы на вальдшнепа на утренней тяге, с собаками (за исключением использовaния их для розыска раненой дичи), на самок уток, на лысуху, на камышницу.

Комитет выдал на весенний сезон охоты 3 070 разрешений физлицам и 7,35 тыс. - юрлицам и предпринимателям. 9 рaзрешений выдано институту "Микроб" и Управлению Россельхознадзора для научно-исследовательской деятельности.

Для предупреждения браконьерства было проведено 508 рейдов. Выявлено 70 нарушений, выписано 72,5 тыс. руб. штрафов. У брaконьеров изъяли 6 единиц оружия.

В рaмках борьбы с бешенством было отстрелено 68 лисиц, 82 собаки, 24 кошки.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »