Праздники закончились, мусор остался…

Городские парки Санкт-Петербурга покрыты дымом и гастрономическими запахами. В выходные дни петербуржцы массово отправились на природу жарить шашлыки. Они размещали костры и мангалы прямо на траве, в опасной близости от кустов и деревьев, но это никого не смутило.

Даже штрафы за разведение костров в зелёной зоне в размере трех тысяч рублей почти никого не останавливают. Люди утверждают, что парковые зоны сотрудники полиции не проверяют, по крайней мере, в Удельном парке людей в форме на этих выходных не видели. Более того, не видели на газонах и табличек, что жечь костры нельзя.

В грудах мусора, которые оставили после себя отдыхающие, сейчас утопают Удельный парк, Сосновка, Куракина дача.

В этот список попали Молвинский сад в Кировском районе и Екатерингофский парк в Адмиралтейском районе. В эти парки не идут - туда въезжают на машинах, которые ставят тут же на газоны. Сюда же приходят те, кто живет по соседству в спальных районах, причем продукты привозят сразу в тележках из ближайших гипермаркетов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.