Эфирные масла отпугнут клещей

В сезон активности клещи представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Клещи являются переносчиками различных болезней, из которых наиболее распространены клещевой энцефалит, клещевой сыпной тиф и клещевой боррелиоз.

Самые страшные последствия несет в себе энцефалит. Заразившийся человек может стать инвалидом, впасть в кому, погибнуть. Клещ, присосавшись к домашнему животному, может впоследствии переползти на человека. Из домашних любимцев, собаки также могут заболеть клещевым энцефалитом.

Специалисты санслужб Республики Алтай советуют натирать шерсть кошек и собак эфирными маслами, чтобы отпугивать клещей, которые с животных могут перебраться на людей.

Отпугивают клещей некоторые эфирные масла - масло чайного дерева, эвкалипта, мяты, лимона. Эти средства есть в аптеках.

Всего же в этом сезоне уже 795 человек обратились к медикам по поводу укуса этих членистоногих. Растет и список больных: с диагнозом "клещевой энцефалит" попали в больницы уже два человека, с диагнозом "клещевой риккетсиоз" - 22 человека, а с диагнозом "клещевой боррелиоз" - один человек. Половина заболевших отмечает присасывание клещей прямо в населенном пункте. Некоторые заболели, когда клещи переползли на них с животных: от кошек или коров.

Специалисты советуют ежедневно осматривать себя перед сном, пользоваться противоклещевыми аэрозолями, а в случае обнаружения клеща как можно быстрее принимать меры. Также рекомендуют обработать животных, чтобы они не принесли клещей в дом.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.