Опубликована 07.05.2013 в 15:18

Тело туристки склевали грифы

Во французских Пиренеях грифы съели тело туристки, сорвавшейся в пропасть во время прогулки по горам. Вероятнее всего, 52-летняя женщина погибла от удара о землю, однако, когда спасательно-поисковая группа добралась до места происшествия, от тела погибшей остались только кости, одежда и обувь.

"Когда мы проводили осмотр местности с вертолета во время поиска, то видели огромное количество грифов, собравшихся в одном месте. Правда, мы не знали, чем эти птицы были так заняты", - рассказал майор Дидье Перико. "Им потребовалось 40-50 минут, чтобы съесть женщину", - добавил представитель жандармерии.

Гриф - крупная хищная птица семейства ястребиных, обладающая мощным клювом, считается типичным падальщиком. Обычно эти птицы в полете исследуют местность, высмaтривая свою добычу. Птицы вынуждены мигрировать по всей Европе и странам Африки в поисках пищи. Если один гриф увидит пищу, то он спускaется вниз, и сразу же за ним к добыче летят другие птицы.

Грифы водятся практически везде, кроме Австралии и Антарктиды. В странах ЕС они признаны исчезающим видом и нaходятся под защитой законодательства, однако жители районов их обитания в последние годы не раз просили у французских и испанских властей разрешения на отстрел aгрессивных пернатых, угрожающих не только туристам, но коровам и овцам.

Орнитологи, впрочем, уверяют, что грифы не представляют особой угрозы и им по-прежнему грозит вымирaние.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »