Кострома начала «зеленую летопись»

Новый экологический маршрут "Зеленая летопись Костромы" начал работать в Костроме. Об этом сообщил директор Костромского музея природы Константин Ситников. Экологический маршрут рассказывает о о природе и наиболее интересных парках областного центра.

Маршрут проложен от набережной реки Волги через центральную часть города и включает в себя шесть основных остановок, во время которых туристы могут узнать информацию об экологическом состоянии Волги в черте города, секретах работы костромского водоканала, а также об истории создания местных парков и скверов.

Длина маршрута составляет 1,1 километра, это расстояние костромичи и гости города преодолевают в среднем за 45 минут.

Маршрут действует с 1 мая по 30 сентября. В этом году планируется проложить новый маршрут на базе музея-заповедника "Костромская слобода", еще один экологический маршрут будет проложен через костромской дендропарк, где собраны растения со всего северного полушария.

Региональные власти рассчитывают, что в ближайшее время экологический туризм станет одним из главных направлений развития туристической сферы региона. Новые пешие и конные туристические маршруты появятся не только в Костроме и Костромском районе, но и в окрестностях богатого клюквой и целебными травами Сусанинского болота, а также в границах заповедника "Кологривский лес".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.