Опубликована 07.05.2013 в 14:12

Кострома начала «зеленую летопись»

Новый экологический маршрут "Зеленая летопись Костромы" начал работать в Костроме. Об этом сообщил директор Костромского музея природы Константин Ситников. Экологический маршрут рассказывает о о природе и наиболее интересных парках областного центра.

Маршрут проложен от набережной реки Волги через центральную часть города и включает в себя шесть основных остановок, во время которых туристы могут узнать информацию об экологическом состоянии Волги в черте города, секретах работы костромского водоканала, а также об истории создания местных парков и скверов.

Длина маршрута составляет 1,1 километра, это расстояние костромичи и гости города преодолевают в среднем за 45 минут.

Маршрут действует с 1 мая по 30 сентября. В этом году планируется проложить новый маршрут на базе музея-заповедника "Костромская слобода", еще один экологический маршрут будет проложен через костромской дендропарк, где собраны растения со всего северного полушария.

Региональные власти рассчитывают, что в ближайшее время экологический туризм станет одним из главных направлений развития туристической сферы региона. Новые пешие и конные туристические маршруты появятся не только в Костроме и Костромском районе, но и в окрестностях богатого клюквой и целебными травами Сусанинского болота, а также в границах заповедника "Кологривский лес".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »