Опубликована 30.04.2013 в 13:41

Европейская комиссия решит судьбу пчел

Как показывают научные исследования, некоторые классы пестицидов способствуют исчезновению пчел. Многие европейские страны выражают обеспокоенность резким сокращением популяции этих насекомых.

Около трети посевов в мире опыляется дикими пчелами. По мнению Европейской комиссии, препараты на основе неоникотоноидов губительны для пчел и должны распыляться только на посевах, которые не привлекательны для насекомых-опылителей. Однако многие фермеры и специалисты по зерноводству считают, что собранные учеными данные, на которые ссылаются власти ЕС, недостаточны.

Применение неоникотиноидов уже ограничено во Франции, Германии, Италии и Словении.

Страны ЕС должны решить, нужно ли запретить некоторые классы пестицидов, с которыми может быть связано исчезновение пчел.

Предлагается запретить три разновидности неоникотиноидов - клотианидин, имидаклоприд и тиаметоксам.

Проведенное в прошлом месяце голосование в ЕС по поводу введения запрета на пестициды, опасные для насекомых-опылителей, кончилось безрезультатно. Предложение было передано на рассмотрение в апелляционный комитет.

Если в результате очередного голосования страны Европы не смогут прийти к единому решению, двухлетний запрет на использование неоникотиноидов введет Европейская комиссия, воспользовавшись своими полномочиями.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »