Европейская комиссия решит судьбу пчел

Как показывают научные исследования, некоторые классы пестицидов способствуют исчезновению пчел. Многие европейские страны выражают обеспокоенность резким сокращением популяции этих насекомых.

Около трети посевов в мире опыляется дикими пчелами. По мнению Европейской комиссии, препараты на основе неоникотоноидов губительны для пчел и должны распыляться только на посевах, которые не привлекательны для насекомых-опылителей. Однако многие фермеры и специалисты по зерноводству считают, что собранные учеными данные, на которые ссылаются власти ЕС, недостаточны.

Применение неоникотиноидов уже ограничено во Франции, Германии, Италии и Словении.

Страны ЕС должны решить, нужно ли запретить некоторые классы пестицидов, с которыми может быть связано исчезновение пчел.

Предлагается запретить три разновидности неоникотиноидов - клотианидин, имидаклоприд и тиаметоксам.

Проведенное в прошлом месяце голосование в ЕС по поводу введения запрета на пестициды, опасные для насекомых-опылителей, кончилось безрезультатно. Предложение было передано на рассмотрение в апелляционный комитет.

Если в результате очередного голосования страны Европы не смогут прийти к единому решению, двухлетний запрет на использование неоникотиноидов введет Европейская комиссия, воспользовавшись своими полномочиями.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.