Штрафы для браконьеров увеличатся в 10 раз

В минувшую субботу в Совете Федерации рассмотрели закон, повышающий штрафы за браконьерство в 10 раз. Закон поступает на подпись президенту.

Согласно нововведению, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей (сейчас - от 300 до 500 рублей), на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей (сейчас - от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас - от пяти до десяти тысяч рублей).

Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от двух до пяти тысяч рублей (сейчас от одной до двух тысяч рублей), для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас - 10-15 тысяч рублей).

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза - до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.