Штрафы для браконьеров увеличатся в 10 раз

В минувшую субботу в Совете Федерации рассмотрели закон, повышающий штрафы за браконьерство в 10 раз. Закон поступает на подпись президенту.

Согласно нововведению, за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей (сейчас - от 300 до 500 рублей), на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей (сейчас - от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас - от пяти до десяти тысяч рублей).

Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от двух до пяти тысяч рублей (сейчас от одной до двух тысяч рублей), для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас - 10-15 тысяч рублей).

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза - до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.