Москва расцветает

«Весенний фестиваль цветов», который стартовал в Москве 20 апреля, продлится до 2 июня. Фестиваль проходит в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский город». Столицу обещают накрыть несколькими цветочными волнами: первая будет из сотен тысяч подснежников.

Весенний фестиваль цветов проходит в Ботаническом саду уже более десяти лет. Его история началась после перестроечных 1990-х, когда на работы по реконструкции сада были приглашены англичане - архитектор Ким Уилки и садовник Харви Стивенс. За три года их деятельности сад превратился в одну из самых красивых зеленых территорий столицы, здесь ежегодно проходят интересные и любимые москвичами культурные события.

Ковры первоцветов, которые будут «сотканы» из сотен тысяч подснежников-галантусов, крокусов, хохлаток, анемон, пролесок и других растений, весь жизненный цикл которых начинается в апреле и длится две-три недели смогут, увидеть москвичи и гости столицы уже в эти дни.

В первые дни мая посетители смогут любоваться тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и другими луковичными растениями, которые приходят на смену апрельским первоцветам. В это же время распустятся и теплолюбивые магнолии.

К 9 мая в саду зацветут нежные дальневосточные сакуры разных сортов - от скромных, с простыми белыми цветками, до махровых темно-розовых, крупноцветковых и пурпурнолистных. Следом начнется буйное цветение десятков сортов сирени и плодовых деревьев - яблонь, груш и даже абрикосов.

«Каждый год мы стараемся обновлять пространство сада: пополняем коллекцию кустарных растений, проводим разные мероприятия и выставки», - говорит директор сада Алексей Ретеюм.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.