Опубликована 19.04.2013 в 15:21

В семье леопардов появился соболь

В национальном парке «Земля леопарда» прибавление. Здесь поселился соболь. В последний раз это животное было замечено на территории парка 30 лет назад.

Соболя зафиксировала фотоловушка, установленная в национальном парке в Приморье. Животное ушло на 200 метров от места своего обычного обитания.

Соболь был замечен на тропе леопарда в верховьях реки Эльдуга.. Ближайшее его местообитание находится на Шкотовском плато, и путь до него проходит через автомобильные и проселочные дороги, реки и поля, по населенной людьми территории, где легко можно стать добычей.

Вероятно, соболь покинул привычную территорию из-за резко возросшей численности. В таких случаях молодые самцы-разведчики ищут новые пригодные для жизни места.

Этот зверек предпочитает хвойные и смешанные леса, однако в последнее время его стали наблюдать в дубняках на прибрежных территориях. В следующем году, если урожай кедрового ореха сократится, популяция соболя из-за недостатка кормов начнет уменьшаться, но расширившийся ареал способствует сохранению вида.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »