В семье леопардов появился соболь

В национальном парке «Земля леопарда» прибавление. Здесь поселился соболь. В последний раз это животное было замечено на территории парка 30 лет назад.

Соболя зафиксировала фотоловушка, установленная в национальном парке в Приморье. Животное ушло на 200 метров от места своего обычного обитания.

Соболь был замечен на тропе леопарда в верховьях реки Эльдуга.. Ближайшее его местообитание находится на Шкотовском плато, и путь до него проходит через автомобильные и проселочные дороги, реки и поля, по населенной людьми территории, где легко можно стать добычей.

Вероятно, соболь покинул привычную территорию из-за резко возросшей численности. В таких случаях молодые самцы-разведчики ищут новые пригодные для жизни места.

Этот зверек предпочитает хвойные и смешанные леса, однако в последнее время его стали наблюдать в дубняках на прибрежных территориях. В следующем году, если урожай кедрового ореха сократится, популяция соболя из-за недостатка кормов начнет уменьшаться, но расширившийся ареал способствует сохранению вида.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.