Певчий деликатес

Ежегодно, во время миграции через Кипр, гибнут сотни тысяч маленьких птичек. Именно поэтому защитники животных обратились к правительству с требованием оградить певчих птиц от охоты на них.

Певчие птицы уже не раз сталкивались с множеством проблем, начиная с уничтожения их среды обитания, до истребления домашними и дикими кошками.

Ловцы птиц на Кипре, расставляющих свои сети, интересует, прежде всего, славка-черноголовка, которая используется в качестве дорогостоящего ресторанного деликатеса. Охотники также губят множество редких и исчезающих видов птиц.

Стоит заметить, что массовый отлов птиц сетями является незаконным, но власти закрывают на это глаза.

Ловцы пользуются тонкими, паутинными, сетями, в которые попадают все пролетающие мимо животные. Несмотря на то, что славка-черноголовка является основной целью охотников, но в сети при этом попадает более 150 других видов птиц, из которых около 80 видов - исчезающие. Попавшие в ловушку виды включают таких птиц как: малиновка, она же зарянка, сорокопуты и красочные золотистые щурки или пчелоедки.

Защитники прав животных утверждают, что деликатесы не стоят сокращения численности редких птиц. Активисты обращаются к правительству Кипра с просьбой серьёзно отнестись к проблеме и остановить варварскую резню птиц.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.