Поплыли!

ГУМЧС по Кемеровской области предупреждает о возможных сильных паводках. За зиму в регионе выпало вдвое больше снега, чем обычно, а большинство рек промерзли до дна.

Ранее власти Кемеровской области заявляли, что паводок в Кузбассе может иметь катастрофические последствия. Гидрологи в свою очередь предупредили, что многие населенные пункты могут "поплыть", если будет наблюдаться стабильное повышение температуры. В потенциально опасную зону попадают 22 тысячи человек.

В Кузбассе уже вскрылись реки Мундыбаш и Кондома. Уровень воды в первой водной артерии (Мундыбаш) составляет 234 сантиметра. На реке Кондома в районе поселка Кузедеево - 280 сантиметров, у поселка Кондома - 197 сантиметров.

Администрация Кемеровской области успокаивает, что до опасного уровня воды в этих реках еще остается 300 сантиметров, поэтому угрозы для населенных пунктов пока нет.

В Новокузнецке, как сообщают очевидцы, вскрылась небольшая река Аба (приток реки Томь), которая в настоящий момент частично заливает дорогу в частном секторе Куйбышевского района города.

В городе Калтан на юге области с 1 апреля работает оперативно-маневренная группа. На севере - вторая группа контроля с постоянным местом дислокации в городе Мариинске. Группы созданы для обеспечения мониторинга паводковой обстановки, координации действий.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.