Поплыли!

ГУМЧС по Кемеровской области предупреждает о возможных сильных паводках. За зиму в регионе выпало вдвое больше снега, чем обычно, а большинство рек промерзли до дна.

Ранее власти Кемеровской области заявляли, что паводок в Кузбассе может иметь катастрофические последствия. Гидрологи в свою очередь предупредили, что многие населенные пункты могут "поплыть", если будет наблюдаться стабильное повышение температуры. В потенциально опасную зону попадают 22 тысячи человек.

В Кузбассе уже вскрылись реки Мундыбаш и Кондома. Уровень воды в первой водной артерии (Мундыбаш) составляет 234 сантиметра. На реке Кондома в районе поселка Кузедеево - 280 сантиметров, у поселка Кондома - 197 сантиметров.

Администрация Кемеровской области успокаивает, что до опасного уровня воды в этих реках еще остается 300 сантиметров, поэтому угрозы для населенных пунктов пока нет.

В Новокузнецке, как сообщают очевидцы, вскрылась небольшая река Аба (приток реки Томь), которая в настоящий момент частично заливает дорогу в частном секторе Куйбышевского района города.

В городе Калтан на юге области с 1 апреля работает оперативно-маневренная группа. На севере - вторая группа контроля с постоянным местом дислокации в городе Мариинске. Группы созданы для обеспечения мониторинга паводковой обстановки, координации действий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.