Ущерб от ЧС может достигать 900 миллиардов рублей

По сообщениям МЧС количество природных бедствий в прошлом году увеличилось в 2.5 раза по сравнению с предыдущим периодом. В 2011 году зарегистрировано 65 ЧС, в 2012 — 148. В 2012 году на территории России произошло 437 чрезвычайных ситуаций различного характера, в том числе пять крупных терактов. В результате 819 человек погибли, еще 95 тысяч пострадали. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики страны. По данным спасателей, всего жертвами природных катастроф в РФ в прошлом году стали 185 человек (в 2011 — два человека), еще 70,81 тысячи пострадали (в 2011 году — 22,41 тысячи). Наибольшее количество природных ЧС зарегистрировано в Сибирском (79), Приволжском (28) и Южном (25) федеральных округах. Самым крупным природным бедствием признано катастрофическое наводнение в городе Крымске Краснодарского края, где в июле прошлого года погибли около 170 человек. Следователи выяснили, что система оповещения в Крымске практически отсутствовала. Свыше 90 миллионов россиян проживают в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах. Годовой экономический ущерб от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.