Опубликована 11.04.2013 в 12:35

Двойное чудо

Настоящее чудо произошло в британской семье на Страстную пятницу. Их питомец - хомячок Тинк, скончавшийся накануне, воскрес. Грызуну удалось самостоятельно выбраться из могилы.

Семья, присматривавшая за соседским хомяком, однажды вечером обнаружили бездыханное тельце животного. Обернув его в бумажное полотенце, люди похоронили его в цветочной клумбе на заднем дворе. Джеймс Дэвис, присматривавший за грызуном, позвонил хозяевам хомяка и сообщил им, что зверек умер. Впрочем, на следующий день, в Страстную пятницу, мужчина снова связался с владельцами Тинка, сказав, что с их любимцем, оказывается, все в порядке.

Уже на следующий день хомяк прибежал домой. Вероятно, "мертвый" хомяк проснулся в могиле, затем прорыл себе дорогу на поверхность и по водосточной трубе попал в стоявшую на крыльце коробку с кошачьим кормом.

Правда, прежде чем попасть в дом Тинку пришлось всю ночь провести на холодном крыльце. Очередное чудо сохранило жизнь малышу той холодной ночью, когда температура воздуха опустилась ниже ноля.

Ветеринар Джон Улд считает, что божественное вмешательство здесь ни при чем. Оказалось, что накануне своей "смерти" хомяка перекормили, после чего он впал в спячку. В результате этого температура тела зверька понизилась, и хозяева приняли Тинка за мертвого. Это не первый случай, когда владельцы хомяков хоронят своих живых любимцев, заявил врач. Так что если у вы держите грызнув, будьте внимательны, посоветовал Улд.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »