Опубликована 10.04.2013 в 18:25

Не будите в медведе зверя

Весенняя охота на медведя впервые официально разрешена в Удмуртии. До этого добывать зверя можно было только в осенний сезон.

В южных районах Удмуртии медведь - редкий гость. Сюда он приходит, чтобы полакомиться на овсяных полях, а потом возвращается домой в Кировскую область или Пермский край

Охотятся на медведя разными способами. Чаще ходят с собаками. Но есть такие добытчики, которые голодному после спячки зверю раскладывают приманку - мясо. Сейчас этот способ запретили. Нельзя охотиться и на спящего медведя. Когда медведь спит в берлоге, охотник не видит, сколько там зверей: медведица с медвежатами или один самец. Поэтому говорят, гуманнее охотиться по весне, когда уже зверь выйдет и берлоги.

Сегодня в Удмуртии около тысячи ста медведей. Весенняя охота продлится до 31 мая. За это время без ущерба для фауны Удмуртии разрешено добыть 120 мишек.

Раньше в Удмуртии охотиться на медведя можно было только осенью. Теперь впервые раз разрешили добывать его весной, после того, как косолапый выйдет из берлоги.

Медведь после зимовки из берлоги выходит очень голодный. Поэтому нападает на молодняк животных, и те же самые лосята становятся жертвой медведя. Такие факты уже зафиксированы.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »