Не будите в медведе зверя

Весенняя охота на медведя впервые официально разрешена в Удмуртии. До этого добывать зверя можно было только в осенний сезон.

В южных районах Удмуртии медведь - редкий гость. Сюда он приходит, чтобы полакомиться на овсяных полях, а потом возвращается домой в Кировскую область или Пермский край

Охотятся на медведя разными способами. Чаще ходят с собаками. Но есть такие добытчики, которые голодному после спячки зверю раскладывают приманку - мясо. Сейчас этот способ запретили. Нельзя охотиться и на спящего медведя. Когда медведь спит в берлоге, охотник не видит, сколько там зверей: медведица с медвежатами или один самец. Поэтому говорят, гуманнее охотиться по весне, когда уже зверь выйдет и берлоги.

Сегодня в Удмуртии около тысячи ста медведей. Весенняя охота продлится до 31 мая. За это время без ущерба для фауны Удмуртии разрешено добыть 120 мишек.

Раньше в Удмуртии охотиться на медведя можно было только осенью. Теперь впервые раз разрешили добывать его весной, после того, как косолапый выйдет из берлоги.

Медведь после зимовки из берлоги выходит очень голодный. Поэтому нападает на молодняк животных, и те же самые лосята становятся жертвой медведя. Такие факты уже зафиксированы.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.