Грузия вновь наполнит российский рынок

Российская и Грузинская стороны достигли соглашения о возвращении грузинских овощей и фруктов на российский рынок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе.

Россия ввела эмбарго на импорт грузинской продукции в 2006 году после «шпионского скандала» с задержанием в Грузии граждан РФ.

Реальное возвращение грузинских фруктов и овощей на российский рынок, а также транзит по территории Грузии в РФ турецкой сельскохозяйственной продукции состоится уже летом текущего года. В настоящее время решаются технические вопросы, в частности связанные с ветеринарным и фитосанитарным сертифицированием.

Российские власти дали принципиальное согласие на возобновление импорта грузинских фруктов и овощей. Этот вопрос очень важен, если учесть, сколько людей ждут расширения рынка для своей продукции.

Что же касается поставок грузинского вина в Россию, то для регистрации в России допущены более 60 грузинских компаний - производителей вина и алкогольных напитков.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.