Грузия вновь наполнит российский рынок

Российская и Грузинская стороны достигли соглашения о возвращении грузинских овощей и фруктов на российский рынок. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе.

Россия ввела эмбарго на импорт грузинской продукции в 2006 году после «шпионского скандала» с задержанием в Грузии граждан РФ.

Реальное возвращение грузинских фруктов и овощей на российский рынок, а также транзит по территории Грузии в РФ турецкой сельскохозяйственной продукции состоится уже летом текущего года. В настоящее время решаются технические вопросы, в частности связанные с ветеринарным и фитосанитарным сертифицированием.

Российские власти дали принципиальное согласие на возобновление импорта грузинских фруктов и овощей. Этот вопрос очень важен, если учесть, сколько людей ждут расширения рынка для своей продукции.

Что же касается поставок грузинского вина в Россию, то для регистрации в России допущены более 60 грузинских компаний - производителей вина и алкогольных напитков.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.