Хакассия покроется лесами

Лесники Хакасии озаботились состоянием лесов. За последнее время здесь выгорели или были вырублены хвойные посадки на огромных территориях.

В 2013 году лесники планируют создать 1,4 тысячи гектаров новых хвойных насаждений на местах выгоревших и вырубленных. Об этом сообщил республиканский государственный комитет по лесу.

Лесовосстановительные работы будут производиться по всей республике в местах вырубок деревьев и там, где лес когда-то выгорел. Высаживать будут, преимущественно, кедр - 70%, а также сосну и лиственницу. По предварительным данным работы начнутся в мае.

По словам представителя Госкомлеса Александры Шлык, для восстановления лесов используются только саженцы, выращенные в лесопитомниках Хакасии. Чтобы сохранить саженцы в нужном состоянии до начала посадок, сейчас они находятся в специальных холодильниках из снега и опилок.

Внутри ледника из-за низкой температуры процесс вегетации растений замедляется, поэтому расти маленькие деревца будут только после того, как их высадят. Это повышает шансы нежных саженцев прижиться и чувствовать себя уверенно в новых условиях.

Общая площадь лесного фонда Хакасии составляет 65% всей территории республики. Общий запас древесины - 444,3 миллиона кубометров, в том числе хвойных пород - 363,9 миллиона кубометров.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Китайские палеонтологи открыли новый вид древнего морского хищника

Это существо по своему внешнему виду было похоже на ящерицу с маленькой головой, длинной шеей и плавниками.

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.