Хакассия покроется лесами

Лесники Хакасии озаботились состоянием лесов. За последнее время здесь выгорели или были вырублены хвойные посадки на огромных территориях.

В 2013 году лесники планируют создать 1,4 тысячи гектаров новых хвойных насаждений на местах выгоревших и вырубленных. Об этом сообщил республиканский государственный комитет по лесу.

Лесовосстановительные работы будут производиться по всей республике в местах вырубок деревьев и там, где лес когда-то выгорел. Высаживать будут, преимущественно, кедр - 70%, а также сосну и лиственницу. По предварительным данным работы начнутся в мае.

По словам представителя Госкомлеса Александры Шлык, для восстановления лесов используются только саженцы, выращенные в лесопитомниках Хакасии. Чтобы сохранить саженцы в нужном состоянии до начала посадок, сейчас они находятся в специальных холодильниках из снега и опилок.

Внутри ледника из-за низкой температуры процесс вегетации растений замедляется, поэтому расти маленькие деревца будут только после того, как их высадят. Это повышает шансы нежных саженцев прижиться и чувствовать себя уверенно в новых условиях.

Общая площадь лесного фонда Хакасии составляет 65% всей территории республики. Общий запас древесины - 444,3 миллиона кубометров, в том числе хвойных пород - 363,9 миллиона кубометров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.