«Ткачи» расскажут о мусоре

В Петербурге продолжает работу проект «Lectorium - экологическая культура», организованное в марте Гринпис совместно с креативным пространством «Ткачи».

Третья лекция из серии «Экологическая культура», под названием «Мусорная революция: как решить проблему отходов» состоится 1 апреля в 19.00 в выставочном зале креативного пространства «Ткачи».

Слушатели узнают, что такое раздельный сбор мусора и каким образом Гринпис борется за его введение, как вернуть отходы в цикл производства и как каждый из нас может сделать наш город чище и экологичнее.

Рашид Алимов, координатор проекта токсической программы Гринпис России, и Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы, подробно расскажут о проблеме отходов в России и о том, почему государство не берет на себя решение этой проблемы.

Также эксперты Гринпис расскажут, почему мусоросжигательный завод - не решение проблемы, а угроза для населения и природы, и где же должна стоять запятая в предложении «Сжигать нельзя перерабатывать».

Напомним, каждые две недели, по понедельникам, эксперты Гринпис и представители различных некоммерческих организаций рассказывают об актуальных экологических проблемах и путях их решений.

Следующие лекции пройдут 15 и 29 апреля, слушателям расскажут о проблемах нефтегазового освоения Арктики, и объяснят, как сделать офис зеленым.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.