«Ткачи» расскажут о мусоре

В Петербурге продолжает работу проект «Lectorium - экологическая культура», организованное в марте Гринпис совместно с креативным пространством «Ткачи».

Третья лекция из серии «Экологическая культура», под названием «Мусорная революция: как решить проблему отходов» состоится 1 апреля в 19.00 в выставочном зале креативного пространства «Ткачи».

Слушатели узнают, что такое раздельный сбор мусора и каким образом Гринпис борется за его введение, как вернуть отходы в цикл производства и как каждый из нас может сделать наш город чище и экологичнее.

Рашид Алимов, координатор проекта токсической программы Гринпис России, и Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы, подробно расскажут о проблеме отходов в России и о том, почему государство не берет на себя решение этой проблемы.

Также эксперты Гринпис расскажут, почему мусоросжигательный завод - не решение проблемы, а угроза для населения и природы, и где же должна стоять запятая в предложении «Сжигать нельзя перерабатывать».

Напомним, каждые две недели, по понедельникам, эксперты Гринпис и представители различных некоммерческих организаций рассказывают об актуальных экологических проблемах и путях их решений.

Следующие лекции пройдут 15 и 29 апреля, слушателям расскажут о проблемах нефтегазового освоения Арктики, и объяснят, как сделать офис зеленым.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.