Опубликована 29.03.2013 в 9:59

Разговорчики во сне…

Беспокойный сон может привести к развитию слабоумия, особенно у мужчин...

Разговаривающие или дерущиеся во сне мужчины в 5 раз больше склонны к возникновению у них деменции в пожилом возрасте. К подобному мнению пришли американские ученые из клиники Майо.

Эксперты из клиники Майо наблюдали за состоянием здоровья 75 пациентов, диагноз которых стоял под вопросом. Они пришли к выводу, что расстройство сна являются маркерами развития слабоумия.

Результаты работы позволят в будущем диагностировать болезнь на ранней стадии и проводить соответствующее лечение.

У мужчин с подобными расстройствами сна чаще все всего диагностируется деменция с тельцами Леви - вторая по распространенности старческая деменция после болезни Альцгеймера. Именно на нее приходится более 10 процентов случаев старческого слабоумия.

Данный вид деменции встречается как у мужчин, так и у женщин в возрасте старше 65-и лет, но у представительниц женского пола она не связана так очевидно с беспокойным сном.

Кроме того, подобные симптомы встречаются у трех процентов пациентов с диагнозом болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Новые формы материи, которые пока не нашли применения сегодня в 5:03

Темная материя, антиматерия и топологические изоляционные материалы — формы материи, которые могут изменить мир. Узнайте, когда они станут реальностью!

Читать полностью »
Ядра с антиматерией: готова ли физика к сегодня в 4:01

Сможет ли физика в будущем создать "теневые" атомы из антиматерии? Какие возможности открывает эта революционная технология, и что нас ждет в будущем?

Читать полностью »
Научные достижения, которые сегодня в 3:58

Научные достижения, которые могут изменить будущее, но пока ждут своего часа. Какие технологии уже готовы к применению, но ещё не могут быть использованы массово?

Читать полностью »
Фокус на моменте открытия и научной этике сегодня в 2:56

Как научные открытия сталкиваются с моральными дилеммами? Важность этических стандартов в науке и как они влияют на наше будущее — важные аспекты каждого исследования.

Читать полностью »
Розалинд Франклин и двойная спираль: как фотография №51 изменила всё сегодня в 1:55

Фотография №51 Розалинд Франклин стала ключом к разгадке структуры ДНК, изменив представления о наследственности. Как её скромный снимок стал революцией в науке?

Читать полностью »
История казавшегося несерьёзным эксперимента сегодня в 0:53

Когда учёные начали играть с карандашом, они не ожидали, что откроют материал, способный изменить будущее. Узнайте, как случайность привела к революции в науке.

Читать полностью »
Эвклидова геометрия или теория относительности? Как изменились наши представления о пространстве вчера в 23:14

Как изменились наши представления о пространстве с приходом теории относительности? Мы больше не живём в мире Эвклида — пора открыть для себя новую реальность.

Читать полностью »
Карл Линней: классификация природы или путь к божественной гармонии? вчера в 22:27

Как Карл Линней классифицировал природу и видел в этом путь к божественной гармонии? Узнайте о научной и философской стороне его выдающихся работ.

Читать полностью »