Лучше поздно, чем никогда…

В начале марта в Архангельске погиб растерзанный стаей бездомных собак ребенок. Трагедия заставила власти Архангельской области разработать областной закон о содержании и отлове животных.

По словам мэра Архангельска Виктора Павленко, области нужна детально разработанная система ответственности людей за своих животных.

"На федеральном уровне соответствующий закон принимают уже два года. В то же время муниципалитеты не обладают правами налагать штрафы и вводить ограничения по содержанию домашних животных, но на региональном уровне это можно сделать. Нужен областной закон по надзору за животными. И в нем должна быть четко сформулирована ответственность, прежде всего, людей за своих животных", - сказал он.

В настоящее время уже создана рабочая группа, которая в недельный срок внесет предложения по проекту областного закона об отлове и содержании животных.

В законе необходимо определить полномочия всех уровней власти и организаций по отлову и содержанию бездомных собак. Кроме того, мэр предложил ввести обязательную регистрацию домашних животных и налога на их содержание.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.