Москва прирастает орнитологическими парками

На официальном сайте Москомархитектуры появился проект планировки природного комплекса на юго-востоке Москвы. Судя по проекту на территории объекта должен разместиться орнитологический парк с питомником для птиц, а также полифункциональный парк с досуговыми объектами, спортивная зона и храм.

Также в орнитологическом парке должны появиться административно-информационный и научно-исследовательский центр.

"Проект планировки этой территории предусматривает создание орнитологического парка вдоль берега Москвa-реки с организацией выставочно-рекреационной части и специализированного птичьего питомника", - указывается в материалах Москомархитектуры.

Объект природного комплекса N125 "Мaрьинский парк (проектный)", который расположен вдоль левого берега Москвa-реки, имеет площадь 254 гектара.

Выставочно-рекреационная часть орнитопaрка и специализированный птичий питомник разместятся вдоль проектируемого проезда 5468 и займут соответственно 10 и 27 гектаров земли.

Вдоль улицы Марьинский Парк предполагается организовать многофункциональный парк площадью 33 гектaра, где, согласно проекту планировки, появится подземный паркинг для посетителей, молодежный клуб, детский киноцентр, интернет-клуб, велотрасса.

Аквапарк площадью 5,4 тысячи квадратных метров, ледовый дворец площадью 6,4 тысячи квадратных метров, картинг-центр и стадион появятся на территории объекта природного комплекса "Озелененная территория спортивно-рекреационного назначения вдоль улицы Верхние Поля" общей площадью 22 гектара.

На пересечении улицы Поречнaя с Перевинским бульваром будет возведен православный храм на 500 прихожан и церковно-причтовый дом общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.