Заповедный Тамбов

В Тамбовской области появилась новая особо охраняемая природная территория регионального значения - биологический заказник «Нижневоронинский». Как отмечают чиновники, заповедный статус позволит сохранить уникальную экосистему природного комплекса.

Заказник площадью 20 тысяч га располагается на территории, прилегающей к реке Ворона в Уваровском и Мучкапском районах региона. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.

На территории заказника запрещена охота, вводятся ограничения на хозяйственную деятельность, нормируется использование химических удобрений, гербицидов и пестицидов, любая застройка должна проходить согласование, отмечают в областной администрации. Даже за использование снегоходов на заповедных территориях грозят

санкции. Заказник будет оборудован информационными аншлагами, а также кормушками для подкормки обитателей заповедных зон.

Объектами охраны во вновь созданном заказнике «Нижневоронинский» станут выхухоль, норка европейская, выдра речная, косуля европейская, серый журавль. Это благотворно скажется на численности их популяции в Тамбовской области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.