Москва погрузится во мрак

Всемирный фонд дикой природы (WWF) проведет в субботу ежегодную экологическую акцию «Час земли». В Москве акцию поддержат 86 зданий, а также высотка МГУ. Любой желающий может также присоединиться к акции, выключив свет и электроприборы на 60 минут в субботу в 20:30.

"Час Земли" - международная акция, ежегодно проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). В последнюю субботу марта в 20.30 по местному времени участники, среди которых и госучреждения, и коммерческие организации, и обычные граждане, на один час выключают свет и электроприборы. Впервые акция прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года. В этом году "Час Земли" пройдет в России уже в пятый раз.

Акция пройдет как часть кампании по сбору подписей на сайте wwf.ru/60 за возвращение запрета на промышленные рубки в защитных лесах; WWF России надеется на 100 тысяч голосов россиян для внесения необходимых поправок в Лесной кодекс. В настоящее время свои голоса в поддержку законопроекта отдали около 75 тысяч граждан.

Отключение электричества ряда домов в Москве не навредит энергосистеме, сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.