«Мусорное» строительство в Сочи

В ближайшее время в курортном городе Сочи должны появиться три станции для обработки мусора и новый мусоросжигательный завод. В настоящее время идет поиск свободных территорий, пригодных для строительства.

На сегодняшний день в городе функционирует единственный мусороперерабатывающий комплекс, запущенный в эксплуатацию летом 2011 года. Сочинский мусороперерабатывающий комплекс занимается не только переработкой и сортировкой мусора, но и оказывает целый комплекс услуг - начиная с вывоза и заканчивая утилизацией.

Здесь мусор сортируют и только 7-8% вторсырья - стекло, пластик, металл и бумагу - забирают предприятия, остальной мусор вывозится за пределы Сочи. Ежедневно отсюда отправляется на полигон от 20 до 40 машин с экологически безопасным остатком.

Несмотря на то, что завод оборудован установками, соответствующими самым высоким международным стандартам качества, и способен принимать до 550 тонн отходов в день, этих мощностей оказывается явно недостаточно.

Для более оперативной и технологичной обработки мусора в Сочи планируют построить завод по сжиганию мусора. Участок под строительство мусоросжигательного завода должен принадлежать муниципалитету и быть достаточно крупным, поскольку санитарная зона вокруг таких предприятий составляет 1,5 километра.

По мнению руководства департамента городского хозяйства администрации Сочи, этот проект должен быть экологичным, инвестиционно привлекательным, а его реализация - вопрос времени, а также территории.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.