Краснокнижный «корм»

С 1 февраля сотрудники Ленинградского зоопарка обязаны передать всех грызунов, которые не экспонируются, в отдел по выращиванию живого корма. Чудовищное распоряжение уже подписано директором заведения Ириной Скиба.

Информацию об этом разместил в соцсетях сотрудник зоопарка Михаил Багатуров. В этом списке 208 экземпляров грызунов - 15 видов, 10 из которых занесены в Красную книгу как редкие. Среди них соня саванная, мышь полосатая, песчанка карликовая африканская, песчанка когтистая, пеструшка желтая, мышь многососковая, свинка бразильская и многие другие.

Ранее директор Ленинградского зоопарка приняла решение о расформировании отдела "инсектарий", созданного еще в 2008 году и насчитывающего около 100 видов беспозвоночных и более 70 видов амфибий. На базе отдела были выведены редкие виды животных, организованы четыре экспозиции (как временные, так и постоянные), были опубликованы научные и научно-популярные работы, организованы занятия для дошкольников и учеников начальных классов.

Работники зоопарка сообщают о многочисленных нарушениях в заведении и настаивают на отстранении директора от должности.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.