Рождество в кругу семьи

Настоящее рождественское чудо произошло на Аляске в семье Грапенгетер. Их пропавший пес, которого хозяева уже не надеялись увидеть живым, вернулся домой целым и невредимым в канун праздника.

Пес Эбби прожил в семье восемь лет с того самого момента, как его еще щенком взяли из приюта. С возрастом собака потеряла зрение. 13 декабря во время небывалого снежного шторма собака пропала. Хозяева не прекращали поиски своего питомца, однако увидеть его живым уже не рассчитывали.

Слепой пес прошел 16 километров по запаху в 40-градусный мороз. Первым на животное обратил внимание местный погонщик ездовых собак. Марк Мэй рассказал, что видел пса 19 декабря, когда вел большую собачью упряжку. Эбби побежал вместе с упряжкой, но отстал, а Мэй не мог остановиться из-за большого количества собак. На следующий день слепой пес появился у дома Мэя. Погонщик не нашел у Эбби никаких следов обморожения.

У пса не было микрочипа, и найти его хозяев удалось при помощи социальных сетей. «Нам подарили лучшее Рождество, которое мы только могли пожелать», - сказал хозяин Эбби.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.