Нездоровое шоу

Кулинарные телешоу могут привести к ожирению. Желающим сбросить лишний вес, стоит отказаться от просмотра таких телепередач, даже если речь в них идет о здоровой и полезной пище.

Тоже касается и книг с кулинарными рецептами. Увиденная на экране или на картинке пища раздражает вкусовые рецепторы и желудок, которые требуют успокоить их кусочком чего-то жирного или сладкого, считают ученые.

Американцы поставили эксперимент, в котором добровольцам предлагалось смотреть программы о еде или природе. При этом перед ними ставили три тарелки: с шоколадом, с сыром и с морковью. Гастрономические шоу заставляли людей съедать гораздо больше шоколада и сыра, то есть жирных и калорийных продуктов. Те, кто смотрел передачи про природу, в основном перекусывали морковкой.

Кроме того, рецепты, которые предлагают в кулинарных шоу, на специализированных сайтах и в книгах о приготовлении еды, часто содержат запредельное количество калорий и животных жиров. Даже следование рецептам знаменитых шеф-поваров - не гарантия здорового питания.

Диетологи проанализировали рецепты из книг и телепередач знаменитых шеф-поваров, чьи сборники рецептов продаются и в нашей стране. Выяснилось, что при составлении рецептов повара руководствуются изысканностью вкуса, никак при этом не думая о нашем здоровье.

По свидетельству диетологов, в рецептах знаменитых кулинаров, содержится много белков и насыщенных жиров и очень мало клетчатки. Эксперты предлагают обязать авторов кулинарных книг и передач указывать калорийность блюд и предупреждать об их потенциальной опасности для здоровья и фигуры. Хозяйкам же они рекомендуют обращать внимание на количество жирных ингредиентов и калорийность блюд, какой бы именитый повар их ни предлагал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.