Нездоровое шоу

Кулинарные телешоу могут привести к ожирению. Желающим сбросить лишний вес, стоит отказаться от просмотра таких телепередач, даже если речь в них идет о здоровой и полезной пище.

Тоже касается и книг с кулинарными рецептами. Увиденная на экране или на картинке пища раздражает вкусовые рецепторы и желудок, которые требуют успокоить их кусочком чего-то жирного или сладкого, считают ученые.

Американцы поставили эксперимент, в котором добровольцам предлагалось смотреть программы о еде или природе. При этом перед ними ставили три тарелки: с шоколадом, с сыром и с морковью. Гастрономические шоу заставляли людей съедать гораздо больше шоколада и сыра, то есть жирных и калорийных продуктов. Те, кто смотрел передачи про природу, в основном перекусывали морковкой.

Кроме того, рецепты, которые предлагают в кулинарных шоу, на специализированных сайтах и в книгах о приготовлении еды, часто содержат запредельное количество калорий и животных жиров. Даже следование рецептам знаменитых шеф-поваров - не гарантия здорового питания.

Диетологи проанализировали рецепты из книг и телепередач знаменитых шеф-поваров, чьи сборники рецептов продаются и в нашей стране. Выяснилось, что при составлении рецептов повара руководствуются изысканностью вкуса, никак при этом не думая о нашем здоровье.

По свидетельству диетологов, в рецептах знаменитых кулинаров, содержится много белков и насыщенных жиров и очень мало клетчатки. Эксперты предлагают обязать авторов кулинарных книг и передач указывать калорийность блюд и предупреждать об их потенциальной опасности для здоровья и фигуры. Хозяйкам же они рекомендуют обращать внимание на количество жирных ингредиентов и калорийность блюд, какой бы именитый повар их ни предлагал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.