В конце недели в Москву придет резкое похолодание

Уже к концу этой недели синоптики обещают в столичном регионе резкое похолодание. Температурная разница составит несколько градусов, если в понедельник воздух прогреется до 5 градусов тепла, то в воскресенье столбик термометра опустится до минус 7 градусов. Как уточнили в центре погоды "Фобос", в течение рабочей недели температура воздуха будет составлять 3-5 градусов тепла, что выше климатической нормы.

Как отметили в небесной канцелярии, погода в столице будет неустойчивой, при этом в городе будет преимущественно облачно, с небольшими прояснениями. В начале недели могут пройти небольшие кратковременные дожди. В ночь на субботу погода в Москве резко изменится - пройдет небольшой дождь, в субботу температура воздуха в столице составит уже минус 3-5 градусов, в воскресенье - минус 5-7 градусов. Однако снега не прогнозируется, погода будет сухой и холодной.

Ранее, специалист центра погоды "Фобос" сообщил, что потепление до плюс 11 градусов, что близко к рекорду для этого времени, может придти в Москву в начале ноября. По его словам, в переходный период, то есть осенью, главным погодообразующим фактором является не солнце, а воздушные течения. Он уточнил, что самыми теплыми днями следующей недели окажутся вторник и среда: ожидается до плюс 11 градусов днем и до 6 градусов тепла ночью. Таким образом, температура в первые дни ноября превысит климатическую норму на пять-восемь градусов. По словам специалиста, рекордные показатели для этого времени были зафиксированы в 1934 году, когда 1 ноября в Москве столбики термометров поднялись до плюс 12,6 градуса.

Напомним, что России в этом году отменила переход на зимнее время, не переводя стрелки часов назад. В свою очередь, как считают эксперты, отмена перехода на зимнее время не изменит привычный ритм жизни, но может стать причиной хандры у взрослых и детей в связи с сокращением светового дня. Россияне в ночь на 27 марта 2011 года в последний раз перевели стрелки часов на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Согласно указу президента, Россия отказывается от перехода на зимнее время, то есть на весь год остается на летнем.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.