Более 100 жителей Мьянмы погибли от наводнения

Более 100 человек погибли или числятся пропавшими без вести в результате крупного наводнения в районе города Паккоку центральной части Мьянмы, вызванного продолжавшимися всю среду проливными дождями, передает РИА Новости. После того как мост Шве Чаунг рухнул, вода смыла ряд домов и монастырей. В районе наводнения имели место оползни, их жертвами стали трое или четверо человек. Точное число жертв пока не установлено.

Между тем в соседнем Таиланде премьер-министр Йинглак Чинават ввела в пятницу в действие особый режим по Закону о стихийных бедствиях, приняв на себя чрезвычайные полномочия по борьбе с захлестнувшим треть страны катастрофическим наводнением. Закон предполагает полную и неограниченную власть премьер-министра в сфере борьбы со стихийным бедствием и с ликвидацией его последствий. Любое неповиновение приказам премьера, в том числе со стороны местных должностных лиц, в условиях особого режима становится уголовно наказуемым.

Ночью и утром в пятницу власти продолжали путем последовательного открытия и закрытия шлюзов пытаться контролировать потоки воды в реке Чаопрайя и городских каналах. В настоящее время центр Бангкока пока свободен от воды, однако многие каналы на грани переполнения.

Ранее сообщалось, что восточная часть столицы Таиланда и соседняя с Бангкоком провинция Нонтхабури на западе страны полностью затоплены в ночь на четверг, вода движется к центру таиландской столицы. В среду вечером правительственный Центр по борьбе с наводнением принял решение "пожертвовать" восточными районами Бангкока ради спасения от наводнения городского центра. За ночь все шесть районов провинции Нонтхабури и значительная часть восточного Бангкока оказались под полутораметровым слоем воды.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.