В самолете, следовавшим в Москву из Душанбе, родился мальчик

Во время полета на борту самолета Ту-154 авиакомпании "Таджик Эйр" четыре бортпроводницы и медсестра, находившаяся в самолете, успешно приняли роды у душанбинки Шабнам Рахимовой. Лайнер вылетел в ночь на пятницу из Душанбе в Москву, сообщает РИА Новости.

Роды у женщины начались за 2 часа до посадки, во время пролета над территорией Казахстана. Мальчик родился весом в 2 килограмма и ростом 48 сантиметров. Несмотря на экстремальные условия, роды прошли благополучно. Рождение малыша пассажиры рейса приветствовали громкими аплодисментами.

Как отметил в пресс-службе, ''авиакомпания "Таджик Эйр", как и другие авиакомпании мира, не поощряют практику родов на борту самолета. "Но, несмотря на строгие ограничения на перевозку беременных женщин, пассажирки скрывают свои истинные сроки и ложными справками вводят в заблуждение работников аэропорта и экипаж самолета", отметила в компании.

В данном случае женщина сообщила о том, что была на шестом месяце беременности, но перед родами созналась, что находится на девятом месяце.
Согласно правилам перевозки пассажиров авиакомпании "Таджик Эйр", перелет беременных допускается до 26 недель беременности (шести месяцев).
Начиная с 2007 года это третий случай рождения детей на борту самолетов авиакомпании "Таджик Эйр".

Напомним, что в 2007 году на борту самолёта авиакомпании "Таджик Эйр", выполнявшего 23 декабря рейс по маршруту Санкт-Петербург - Душанбе, Таджикистан, родился малыш. Через 10-15 минут после взлета самолета у одной из пассажирок начались родовые схватки. Врача на борту не оказалось, и членам экипажа пришлось принимать роды самостоятельно. Появиться на свет малышу помогли бортпроводницы. Роды продолжались в течение практически всего полета - четыре с половиной часа. Первый крик новорожденного послышался уже тогда, когда самолет сел на взлётно-посадочную полосу, после чего пассажиры приветствовали малыша и бортпроводниц заслуженными аплодисментами.

Стоит напомнить случай, который произошел в этом году 9 января в аэропорту Актобе, когда совершил вынужденную посадку лайнер российской авиакомпании ''ВИМ-Авиа''. Во время полета у одной из пассажирок, гражданки РФ, начались преждевременные роды, и экипаж запросил разрешение сесть в казахстанском аэропорту.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.