В Амурской области произошло сильное землетрясение

В Амурской области произошло землетрясение, по предварительным данным магнитуда составила 6,2, сообщает РИА Новости.

Как уточнил дежурный Геофизической службы РАН, ''информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4". Эпицентр землетрясения находился в 7 километрах восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области, в 134 километрах юго-западнее Тынды. Очаг толчков находился на глубине 10-15 километров. Как отмели в РАН, это сильное землетрясение, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов. Жертв и разрушений нет. В свою очередь, по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды.

"Транснефть" временно остановила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО из-за землятрясения в Амурской области, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. "Прокачка нефти на Китай приостановлена, необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение", - сказал Демин.

Между тем землетрясение в Амурской области не привело к остановке движения поездов по Транссибирской магистрали, несмотря на выход из строя двух подстанций. По уточненным данным, две подстанции на БАМе "БАМ Тяговая" и "Большая Омутная" вышли из строя в результате землетрясения. Движение по Транссибирской магистрали не остановлено, скорость снижена на участке Сгибнево-Талдан до 40 километров в час.

Кроме этого, стоит отметить и другое мощное землетрясение магнитудой 6,7, которое произошло в пятницу у берегов острова Новая Гвинея, входящего в состав государства Папуа-Новая Гвинея. Очаг землетрясения залегал на глубине 53 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 104 километра к востоку от населенного пункта города Лэи. О разрушениях или пострадавших в результате землетрясения не сообщается.
Угрозы цунами нет.

Напомним, число пострадавших при землетрясении, произошедшем в четверг на острове Бали в Индонезии, выросло до 50. Большинство раненых находятся в курортном городе Кут, где от подземных толчков в некоторых школах и офисных зданиях обрушились крыши. По данным агентства Синьхуа, среди пострадавших - один иностранный турист, гражданство которого не уточняется.
Магнитуда землетрясения, по уточненным данным, составила 6,1. Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от Бали, очаг залегал на глубине 61 километра.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.