В Амурской области произошло сильное землетрясение

В Амурской области произошло землетрясение, по предварительным данным магнитуда составила 6,2, сообщает РИА Новости.

Как уточнил дежурный Геофизической службы РАН, ''информация пришла еще не со всех станций, может быть 6,3 и 6,4". Эпицентр землетрясения находился в 7 километрах восточнее селения Тахтамыгда Сковородинского района Амурской области, в 134 километрах юго-западнее Тынды. Очаг толчков находился на глубине 10-15 километров. Как отмели в РАН, это сильное землетрясение, в районе эпицентра сила землетрясения составила 8 баллов. Жертв и разрушений нет. В свою очередь, по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Амурской области составила 5,9. Эпицентр располагался в 130 километрах к юго-западу от Тынды.

"Транснефть" временно остановила экспорт нефти в Китай по отводу от ВСТО из-за землятрясения в Амурской области, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. "Прокачка нефти на Китай приостановлена, необходим осмотр поврежденного оборудования. В результате землетрясения повреждено энергоснабжение", - сказал Демин.

Между тем землетрясение в Амурской области не привело к остановке движения поездов по Транссибирской магистрали, несмотря на выход из строя двух подстанций. По уточненным данным, две подстанции на БАМе "БАМ Тяговая" и "Большая Омутная" вышли из строя в результате землетрясения. Движение по Транссибирской магистрали не остановлено, скорость снижена на участке Сгибнево-Талдан до 40 километров в час.

Кроме этого, стоит отметить и другое мощное землетрясение магнитудой 6,7, которое произошло в пятницу у берегов острова Новая Гвинея, входящего в состав государства Папуа-Новая Гвинея. Очаг землетрясения залегал на глубине 53 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии в 104 километра к востоку от населенного пункта города Лэи. О разрушениях или пострадавших в результате землетрясения не сообщается.
Угрозы цунами нет.

Напомним, число пострадавших при землетрясении, произошедшем в четверг на острове Бали в Индонезии, выросло до 50. Большинство раненых находятся в курортном городе Кут, где от подземных толчков в некоторых школах и офисных зданиях обрушились крыши. По данным агентства Синьхуа, среди пострадавших - один иностранный турист, гражданство которого не уточняется.
Магнитуда землетрясения, по уточненным данным, составила 6,1. Эпицентр подземных толчков располагался в 100 километрах к юго-западу от Бали, очаг залегал на глубине 61 километра.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.