Российских туристов прооперировали после ДТП в Турции

Врачи турецкого госпиталя Анадолу прооперировали трех российских туристок, получивших тяжелые травмы в крупной аварии туристского автобуса в среду, их жизни ничего не угрожает. У прооперированных россиянок черепно-мозговые травмы и множественные переломы.
В аварию попал автобус туроператора "Пегас Туристик" с туристами, которые ехали в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В нем были 18 российских туристов, в том числе шестеро детей. Шесть человек были госпитализированы.
Две женщины 59 и 55 лет, а также двухлетняя девочка находятся в отделении реанимации после операции. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, передает РИА Новости. В четверг утром в Новосибирск прибыли 12 человек, находившихся в том же автобусе. Медицинская помощь им не понадобилась.

После участившихся случаев ДТП с участием российских туристов, в Турции было принято "законодательное решение о запрете водителям туристических автобусов работать с полуночи до 06.00". После отравления поддельным алкоголем на яхте в Бодруме ужесточились проверки алкогольной продукции в отелях и контроль за ее производством. За семь месяцев 2011 года в Турции отдохнули 2,1 миллиона россиян. По итогам года ожидается цифра в 3,7 миллиона - на 15% больше, чем в 2010 году.

Турция занимает первое место среди зарубежных стран по количеству российских туристов, погибших на курортах. За восемь месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого Турция поднялась на две позиции по количеству несчастных случаев, аварий на дорогах, отравлений и прочих неприятностей с туристами, переместившись с шестого на четвертое место. Однако этот показатель лучше, чем был в 2009 году, когда республика по итогам восьми месяцев по числу происшествий занимала третье место.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.