Россия выделит 30 млрд рублей на ликвидацию свалок

Затраты на начавшуюся ликвидацию свалок по всей России до 2020 года составят 30 миллиардов рублей, сообщил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.
При этом в стране выявлено 194 "горячих" экологических точки. В этом году начата ликвидация трех из них - на Земле Франца Иосифа, острове Врангеля и на Байкале.

''На северных островах нет свалки, там гораздо запущеннее. Там сотни тысяч отходов, иногда токсичных. Месяц назад мы закончили тендеры, в текущем месяце пришел первый корабль с острова Врангеля, оттуда вывезли бочки с нефтепродуктами - около 2 тысяч", - сказал министр. По его словам, работа займет не год и не два, а достаточно длительный период. Он добавил, что на ликвидацию трех объектов, работа по которым была начата сейчас, потребуется около трех лет.

Ранее сообщалось, что объем брошенных ГСМ только на территории архипелага Земля Франца-Иосифа составляет 250 тысяч бочек горюче-смазочных материалов, частично пустых, в которых содержится от 40 до 60 тысяч тонн нефтепродуктов.
Между тем у официальных лиц другие сроки по очистке Арктической зоны от ГСМ. Как заявил руководитель федерального заказника "Земля Франца-Иосифа" Геннадий Данилов, руководство национального парка "Русская Арктика" намерено очистить территорию от техногенных загрязнений через 10-15 лет. Он отметил, что очистка арктических территорий - сложнейшая техническая задача, связанная в первую очередь с непростыми погодными условиями и коротким "летним" периодом для проведения работ.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.