В Москву пришло обещанное кратковременное 'бабье лето''

В Москву пришло обещанное кратковременное 'бабье лето''

Смена погоды произойдет в Москве на этой неделе - в пятницу в столице ожидается почти двадцатиградусное тепло. По данным центра погоды "Фобос", серьезное похолодание, которое пришло в Москву в прошедшие выходные, надолго не задержится. Погода постепенно будет улучшаться, и к пятнице воздух прогреется до плюс 17 - 19 градусов.

Благодаря европейскому антициклону, уже в понедельник москвичи ощутят значительное потепление. Затем, начиная со вторника, серия атлантических циклонов принесет в столицу теплый и влажный воздух. В столице пройдут кратковременные дожди, потеплеет до плюс 11 - 13 градусов, между тем ночью будет не холоднее плюс 7-9 градусов. В среду воздух прогреется до плюс 15 градусов.
В четверг в Москве будет примерно такая же температура - около 13 - 15 градусов тепла, а пятница станет самым теплым днем недели. Ветер будет дуть умеренный юго-западного направления.

В выходные температура, которая в течение недели будет на три-четыре градуса выше климатической нормы, постепенно начнет возвращаться к обычным значениям для октября. В субботу похолодает до плюс 13 - плюс 15 градусов, в воскресение температура уже составит плюс 10 - 12 градусов.

Как уточнил ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, обещанную теплую погоду стоит ожидать в течение первой пятидневки октября, тогда температурный фон будет превышать норму на 3-4 градуса.

Главный метеоролог России отметил , что в центральной России уже были периоды бабьего лета, которые, правда, в отличие от осени 2010 года, продлились недолго. При этом Роман Вильфанд поспешил оправдаться за ранее сделанные прогнозы его ведомства. По его словам, "на самом деле бабье лето было, при чем, как и анонсировалось сразу два, правда непродолжительных, когда температура повышалась до 20-21 градуса после продолжительного ненастья".

Отметим, что прошедшая неделя в Москве, была довольно холодной, местами были даже отмечены ночные заморозки.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Физики предсказали старение квантовой батареи

Физики предсказали старение квантовой батареи

Исследовательская группа из Ирана и Дании смогла доказать процесс старения квантовых батарей. Результаты исследования носят теоретический характер. Ученым удалось доказать, что емкость батарей уменьшается при разрыве процесса разрядки.

Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего динозавра Австралии

Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего динозавра Австралии

Сообщается, что кости принадлежат австралийскому родственнику тираннозавра — ящеру вида Australovenator wintonensis.