Отопительный сезон откладывается, в Москву идет обещанное ''бабье лето''

Синоптики вновь переиграли погоду относительно ''бабьего лета'' в этом году. После того, как синоптики в конце августа пообещали москвичам аж два ''бабьего лета'', в начале сентября из-за приближающегося очередного атлантического тайфуна сотрудники небесной канцелярии внезапно отменили теплую погоду. И вот радостная новость, "бабье лето" может вернуться в Россию в конце сентября - начале октября, пообещал заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

По его словам, "вероятность возвращения "бабьего лета" есть, и она довольно высока. Будем надеяться, что в самом конце сентября - первой декаде октября теплая погода к нам придет ", сказал метеоролог. По словам Елисеева, наибольшая вероятность установления теплой погоды ожидается на западе европейской части России.

Погода будет определяться мощным и глубоким атлантическим циклоном. В Москве температура опустится с 15-20 градусов до 16 и даже до чуть более 10 градусов (тепла) в воскресенье. Вместе с тем, он не ожидает в ближайшее время начала пробных топок и начала отопительного сезона, так как среднесуточные температуры все ещё остаются выше нормы.

Как ранее прогнозировали синоптики, неустойчивая погода с кратковременными дождями ожидается в Москве на этой неделе. Одной из особенностей текущей недели станут теплые ночи, когда температура не будет опускаться ниже плюс 10 градусов. Во второй половине недели ожидается влияние очередного тропического урагана, который принесет в регион влажные и теплые воздушные массы. В выходные погода стабилизируется. В связи с выходом азорского антициклона дожди прекратятся, а теплая погода сохранится. ''Это станет началом второго этапа "бабьего лета", - заключил метеоролог.

Отметим, что к ошибкам отечественных синоптиков уже все давно привыкли. И тем не менее, метеослужба обещает в скором времени давать более точные прогнозы. Так, отечественная группировка гидрометеорологических спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) к 2016 году должна быть пополнена семью новыми космическими аппаратами. Многоцелевая гидрометеорологическая космическая система "Арктика" предназначена для мониторинга состояния атмосферы и поверхности Земли в арктическом регионе (недоступном для наблюдения с геостационарных орбит) на основе получения многоспектральных изображений с периодичностью 15-30 минут.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.