Ураган "Катя" лишил Москву обещанного бабьего лета

Прохладная, неустойчивая погода с осадками ожидается в Москве в предстоящие выходные, а воздух прогреется лишь до плюс 17 градусов, сообщает центр погоды "Фобос". Как отметил специалист центра, "температура вернется в рамки климатической нормы, начав понижаться в пятницу. В субботу пройдут кратковременные дожди, ветер северо-западного направления будет дуть со скоростью три-восемь метров в секунду".

Как пояснил синоптик, в конце недели определять погоду будет тыловая часть атлантического антициклона - бывшего тропического урагана по имени Катя, который несколько дней назад вызвал штормовую погоду в Англии. В субботу он сместится в район Новой Земли и в тыловой части принесет в Москву прохладный воздух из Скандинавии. В воскресенье, ночью похолодает до 6-8 градусов, а днем воздух прогреется до 15 - 17 градусов тепла.

Напомним, что более 90% месячной нормы осадков выпало в Москве с начала сентября, самые сильные дожди прошли в минувшие выходные. С начала сентября в Москве выпало 60 миллиметров осадков, или 92% от месячной нормы. Норма для сентября составляет 65 миллиметров. 11 сентября был побит рекорд по осадкам, установленный еще в 1978 году. Самым влажным был сентябрь 1996 года, тогда суммарно выпало 131 миллиметр осадков.

Между тем, что касается обещанного ранее бабьего лета, то, по последним прогнозам небесной канцелярии, бабье лето в Москве в этом году окажется совсем недолгим. "В начале следующей недели ожидается кратковременное потепление, которое окажется долгожданным бабьем летом. Прогнозируются по-осеннему холодные и туманные ночи и солнечные дни с повышением температуры до плюс 20 градусов", заключил синоптик. Самое жаркое "бабье лето" было в Москве в 1955 году, когда почти неделю температура воздуха днем превышала 25 градусов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Палеонтологи установили возраст останков птиц-гигантов, найденных в Антарктиде

Размах крыльев этих птиц достигал 6,4 метра.

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.