Незаконнорожденное потомство склонно к большей плодовитости

Ученые орнитологи после долгих научных экспериментов пришли к выводу, что незаконнорождённое потомство отличается большей плодовитостью , по крайней мере у птиц. Самка серого юнко может значительно увеличить число своих внуков и правнуков в популяции, если вовремя ''сходит налево'', пишет compulenta.ru.

Принято считать, что моногамность имеет свои плюсы при выведении потомства: пара знает друг друга не первый год и уже хорошо сработалась, так что и молодняк она будет выкармливать более эффективно. Зато, как показали исследования орнитологов, внебрачные дети оказываются более плодовитыми, и тот, кто ''сходил налево'', обеспечивает своим генам весомую долю в будущих поколениях.

Ученые уже давно знают о том, что даже у моногамных видов самец и самка время от времени ''погуливают''. Выгода самца в этом случае очевидна: чем больше самок он оплодотворит, тем шире его гены будут представлены в следующем поколении.
В свою очередь, даже если самка когда-то и выбрала в качестве супруга самого смазливого самца, это не значит, что когда-нибудь перед ней не появится более привлекательный юнко.

Между тем, как заявляют голландские ученые, низкочастотный городской шум заглушает "басовое" пение самцов больших синиц - это вынуждает их брать "высокий" тон, что мешает самкам выбрать лучшего партнера для спаривания и уменьшает эффективность естественного отбора.

Фоновый городской шум мешает птицам во время брачного периода найти себе партнера - они просто не могут расслышать пение друг друга в шуме автомобилей и заводов. Чтобы справиться с проблемой, многие виды городских птиц подняли высоту своего пения, поскольку шум меньше заглушает высокочастотные звуки. Многие биологи считают, что подобная форма адаптации к новым условиям окружающей среды может влиять на половое поведение птиц. "Плохое исполнение" песни может подсказать самкам, что тот или иной самец не совсем здоров - известно, что на качество песни напрямую влияют паразиты и болезни.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.