На Тайвань обрушится тайфун "Нанмадол", пришедший с Филиппин

Жертвами тайфуна "Нанмадол", названного в честь древней столицы Микронезии на Филиппинах, стали 22 человека, еще 12 пропали без вести, сообщает РИА Новости. Три человека погибли, один получил ранения и один пропал без вести из-за проливных дождей, когда около полутора тонн мусора осыпались с горы, на которой располагалась свалка.

В настоящее время "Нанмадол" приближается к восточной провинции Китая Фуцзянь. При этом, по данным агентства Синьхуа, категория опасности тайфуна была понижена до тропического шторма. Работа судоходной линии, соединяющей материковый Китай с островом Тайвань, приостановлена, отменены некоторые авиарейсы. Местные власти сформировали спасательные команды из 41 тысячи людей.

Около 8 тысяч человек были эвакуированы на Тайване, куда приближается сильный тайфун "Нанмадол". Из-за приближения тайфуна закрыты школы, приостановили свою деятельность правительственные учреждения. Тайфун сопровождается проливными дождями и ветром скоростью 108 километров в час. Ожидается, что буря пройдёт в 200 километрах к югу от столицы Тайваня Тайбэй, после чего направится к восточному побережью Китая.

Ранее сообщалось, что тайфун "Муйфа", обрушившийся в начале августа на восточное побережье Китая, нанес ущерб 183 уездам пяти регионов страны, размер которого превысил 3,13 миллиарда юаней (486 миллионов долларов). От стихии пострадали 3,65 миллиона человек в провинциях Ляонин, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и городе Шанхай. Эвакуированы более 1,35 миллиона человек. Разрушены более 600 домов.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. В конце июля Филиппины подвергались удару тропической бури "Хуанин" (по международной классификации - "Нок-Тен"). Число погибших в результате стихийного бедствия составило 24 человека.
Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни шести тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.