Очередное ЧП на Волге устроил пьяный сын депутата

Стали ясны некоторые подробности и некоторые обстоятельства столкновения катера с баржей, произошедшего на реке Волге в Кировском районе Казани 26 августа. Тогда, в баржу врезался на личном катере сын депутата госсовета Татарстана Альберта Фахрутдинова Булат, катавшийся по Волге в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Катер возвращался поздно вечером обратно в Лесную гавань: в темноте Булат Фахрутдинов просто не заметил баржу и врезался в нее на огромной скорости.

"Он был настолько пьян, что мало понимал, что происходит. Двух слов связать не мог. Его вытащили из воды и тут же отправили в больницу, - рассказали спасатели, работавшие на месте ЧП. - Успел сказать только, что с ним были еще два человека". Их тела все воскресенье искали водолазы, отмечает МК.

Официально информация о причастности сына депутата к очередному ЧП на воде пока не подтверждена. Катер Crownline-270CR стоимостью несколько миллионов рублей, который ушел под воду, уже достали, и теперь судно осматривают следователи, сообщает "КП". По данным СМИ, Булат Фахрутдинов руководит крупной строительной компанией, а сам он в свои 29 лет даже занимал пост и.о. замминистра промышленности и торговли Татарстана. При этом СМИ намекают, что виновник ЧП может избежать наказания.

Отметим, что за последнее время ЧП на воде в РФ все чаще имеют место. Так, 13 августа в Подмосковье в районе Красногорска произошло столкновение двух шестиметровых катеров типа Speedster, в результате которого погиб один человек, еще один получил ранения и был госпитализирован. Оба судна остались на плаву.

В ночь на 31 июля частный прогулочный катер "Ласточка" затонул на Москве-реке, в районе Лужнецкой набережной, после столкновения с баржей "Ока-5". На борту находились 16 человек. Они праздновали день рождения гражданина Турции Вайза Небзата. Погибли восемь человек (в их числе владелец катера Геннадий Зингер), один пропал, остальные спаслись.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.